Football Club Croix-Roussien : site officiel du club de foot de LYON 4EME ARRONDISSEMENT - footeo

6 février 2017 à 01:16

U17 - Une victoire méritée des U17-1 contre Haute Brévenne !

Ce samedi 4 Février s'est déroulé le premier match de la phase retour pour nos joueurs de promotion d'excellence.

Plus que frustrés de leur match contre Genas (0-0) le groupe de Romain se devait de réagir.

Et cette volonté se fit sentir dès l'entraînement puisque cette semaine fut intense et rigoureuse.

Ce match contre le premier relégable avait tout l'air d'une formalité pour nos actuels 4ème et pourtant à quelques heures du début du match avaient tout l'air d'un match piège. Les conditions météorologiques étaient mauvaises suite à un vent très fort, un trajet d'une heure de route et les absences de dernières minutes de Lucas.J et Josselin et un terrain en herbe très dur à pratiquer : tout faisait pressentir le match piège

Mais les hommes de Romain avaient un coup au classement à jouer car ces derniers pouvaient recoller à 5 points du leader.

A l'échauffement on a pu sentir un groupe concerné, appliqué et impliqué.

La première mi-temps fut lancée par les U17-1 avec deux difficultés supplémentaires : le vent et le soleil face à eux.

Dès les premiers instants du match les deux équipes eurent leur action dangereuse mais on retiendra surtout l'arrêt décisif de Thomas en un contre un qui s'il ne l'avait pas fait aurait handicapé les orange et noir.

C'est finalement sur une touche longue de Théophile déviée par Ludovic à destination d'Augustin qui reprit de volée avec son pied faible le ballon et laissa le gardien immobile. (1-0 pour les visiteurs)

Après ce but peu de jeu a été produit des deux côtés, les seules actions dangereuses de l'équipe d'Haute Brévenne furent celle sur coup de pied arrêtés.

Et c'est après une succession de deux corners que le FCCR craque sur une mauvaise relance récupérée par le n°10 adverse qui tire en pleine lucarne à dix secondes de la fin de la mi-temps (1-1).

Le discours de Romain fut positif à la mi-temps avec un discours motivant et empli de confiance envers ses joueurs. "Chaque point perdu ne se rattrape pas dans une saison" et "J'ai entièrement confiance en vous et vos qualités" seront les phrases clés à retenir dites par le coach Durand.

Au retour de la seconde mi-temps les U17-1 se retrouvèrent très vite à ouvrir la marque sur une belle passe d'Antoine dans un intervalle pour Ludovic qui ajusta le gardien adverse (2-1 pour le FCCR)

Pendant une vingtaine de minutes les deux équipes se neutralisèrent jusqu'au retour d'une combinaison de notre duo offensif avec cette fois-ci un but d'Antoine sur un service de Ludovic. (3-1)

Réduits à 10 après l'exclusion temporaire de Théophile (carton blanc) les U17-1 réadaptent leur système de jeu et tiennent le coup.

Les orange et noir pensèrent alors être à l'abri mais à fin du temps réglementaire, les jaune et noir (couleur de l'équipe de Haute Brévenne) réduisent le score sur coup franc (3-2)

Et c'est à 2 minutes de la fin que le FCCR se défit définitivement de son adversaire en marquant le énième but de la journée avec cette fois-ci une passe d'Antoine pour Augustin qui signa son doublé (4-2)

C'est avec mérite et honneur que les U17-1 repartirent avec les 4 points tant voulu.

Mais avant cela ils fêtèrent la victoire avec un chant rageur lancé par leur capitaine Idir.

On notera durant ce match :
- L'efficacité de nos 3 attaquants : Ludovic, Antoine et Augustin (x2) qui ont su être l'un pour l'autre passeur décisif puis buteur
- La solidité de nos défenseurs Théophile, Max, Léo et Mattis et bien entendu de notre gardien Thomas pour ses interventions décisives
- L'impact de nos milieux Vincent, Idir, Sandro et Lucas
- La présence de deux joueurs de l'équipe 2 : Paul TISSIER et Marius BOURSON que l'on peut remercier et féliciter pour leur sérieux ainsi que leur engagement.
- Et l'encadrement autour des U17-1 : Romain, Laurent, Gaël et Dien

Car cette victoire est bien une victoire à 18 et pas seulement à 14.

Félicitations à tous pour ces 4 points et espérons que ce soit le début d'une longue série !

PROCHAIN MATCH : FCCR (4ème) / HAUTS LYONNAIS (8ème) au stade des Chartreux à 17H30 nous verrons si l'équipe U17-1 sera capable de prouver le mérite de sa quatrième place et se laver de sa défaite lors de la phase aller chez eux sur un score de 3-0.

Votre rédacteur : Idir SOUAK