Football Club Croix-Roussien : site officiel du club de foot de LYON 4EME ARRONDISSEMENT - footeo

16 décembre 2016 à 23:36

U17 - Victoire des U17-1 contre Mions !

Ce samedi 3 Décembre s'est déroulé la dernière rencontre à domicile de l'année 2016 pour nos U17-1.

Ce match avait pour objectif de rester sur un troisième match sans être vaincu et même plus vu que les U17-1 restent sur trois matchs en ayant gagné tout en n'ayant encaissé le moindre but !

Néanmoins l'objectif n'est pas totalement atteint puisque pour les deux matchs à venir le coach Romain souhaiterait un quatrième match sans perdre et battre l'Olympique Rillieux pour les 32èmes de finale de Coupe du Rhône.

Dès l'échauffement on pouvait sentir que les U17-1 étaient concentrés et sérieux, le discours du coach avant le début d'échauffement a particulièrement éveillé les joueurs.

Face à eux se dressait une équipe très supérieure physiquement, tous les joueurs savaient que ce match serait très dur.

Et pourtant dès l'engagement les U17-1 se montre dès les premiers instants très dangereux et c'est seulement après 3 minutes et 30 secondes de match qu'Antoine marque (1-0).

A la suite de ce but on aurait pu s'attendre à un relâchement de la part des locaux mais ce fut tout le contraire : les milieux (Sandro, Paul et Vincent) s'imposent au cours du jeu et c'est seulement 5 minutes après le premier but, sur une récupération d'Idir (suite à une tentative de contre adverse) celui-ci l'envoya à Thomas et depuis celui-ci, une action collective qui démarrait pourtant du gardien, fut suivie d'un coup franc frappé par Mattis, les orange et noir obtinrent un corner par la suite qui aboutit par un but de Max. (2-0)

Après ce but les orange et noir concédèrent beaucoup de coups de pied arrêtés mais ne faiblirent pas suite à un très bon marquage, une bonne communication et une concentration optimale.

A la 35ème minute, les orange et noir obtinrent un coup au milieu du terrain qui sera transformé par Idir (3-0)

Et c'est sur ce score de 3-0 que les deux équipes se sont quittés à la pause et pour les les U17-1 c'était la première fois qu'ils avaient la main mise sur le match avec trois buts d'écart.

Romain mit en garde ses joueurs concernant le fait que le match n'était pas fini et que le groupe connaissait le genre de situation que connaissait les adversaires en ayant été dans la plupart du temps capable d'inverser la tendance et remporter des matchs où les U17-1 du FCCR avaient deux buts à rattraper (Point du Jour)

Contrairement à la première mi-temps les orange et noir n'ont plus proposer de jeu, aucun jeu au sol, aucune projection.

Ces derniers concédèrent de nouveau beaucoup d'offensives adverses sans plier grâce à un manque de réussite et des arrêts décisifs de Thomas.

Un penalty sera accordé à Mions sur une main très discutable de Léo dans la surface pourtant collée au corps, celle-ci s'écrasera sur la barre et finira en 6m pour les orange et noir.

Nos U17-1 tiendront jusqu'au bout en finissant par une deuxième mi-temps très décevante, à l'opposée de la première.

Ce match reste tout de même une réussite pour le FCCR au niveau du classement puisqu'ils gardent leur dynamique de 3 matchs avec victoire et sont placés à la 3ème place en attendant les matchs de retard.

L'objectif étant de gagner contre Rillieux en Coupe du Rhône afin de finir l'année sur une bonne note et ainsi aller en 16èmes de finale de la Coupe du Rhône.

Pour réaliser cette performance, les U17-1 devront réaliser un match continu et montrer autant d'envie qu'en première mi-temps sur l'ensemble du match.