Football Club Croix-Roussien : site officiel du club de foot de LYON 4EME ARRONDISSEMENT - footeo

7 mars 2015 à 18:03

Une victoire rassurante et convaincante des U15-1

Aujourd'hui, les U15-1 (4e) recevaient Savigny (6e) dans le cadre de la 2e journée de la phase retour du championnat de la poule B. Suite à la défaite face à Chaponost le week-end dernier, les U15 avaient besoin de retrouver confiance et le goût de la victoire. Ce fut le cas aujourd'hui avec un match abouti gagné 3-0 par les orange et noir. L'équipe a exercé une domination stérile pendant toute la première mi-temps marquée par des occasions franches mais aussi par un manque d'attention et de finition.

La deuxième mi-temps a été bien plus sérieuse même si elle a commencé par deux occasions franches de l'équipe adverse : un sauvetage dans les pieds remarquable de Joakim et un autre de Léo sur sa ligne. Deux alertes très importantes qui ont eu le mérite de réveiller les joueurs locaux. La pression sur le but de Savigny a été intense et concrétisée par un doublé de Ludovic et un tir tendu du capitaine Idir. De très nombreuses occasions dangereuses d'Augustin, Sandro, Paul ou encore de Colin ont mis au supplice le gardien adverse sans lequel le score aurait été bien plus lourd.

Les différentes décisions prises au cours de la semaine par le Coach, René COPETA avec Idir et Joakim ont manifestement porté leurs fruits.

Dans le vestiaire, les joueurs ont laissé éclater leur joie et ont dédié leur victoire à leur dirigeant Jean-Michel et à leurs coéquipiers absents, en particulier Ilan et Samuel.

Bravo à Théophile qui a fait un très bon match pour ses débuts en équipe 1. Un engagement sérieux de tous les instants et des choix rassurants pour ses coéquipiers. Bravo.