Football Club Croix-Roussien : site officiel du club de foot de LYON 4EME ARRONDISSEMENT - footeo

8 février 2014 à 19:54

L'aventure en coupe du Rhône continue pour les U15

Quel match. Mais quel match!!!

Ce jour même, les U15 recevaient l'équipe de Tassin évoluant en promotion d'excellence, soit un niveau au dessus.

Après avoir mangé tous ensemble dans le club house du stade des Chartreux et ainsi passer un moment convivial afin de se détendre avant un match de cette importance, les joueurs rentrent aux vestiaires.

Le coach donne ses consignes, motive ses troupes et c'est l'heure de l'échauffement.

À 15h30, le match commence avec Corentin Machado dans les cages, Étienne Van Eeckhout et Farès Benyoub en défense centrale, Max Luong et Raphaël Gaillard sur les côtés, Vincent Reynaz en milieu défensif, Lucas Guillot et Jules Renaud en animateurs du jeu, Brad Nyandwi Sambwe en pointe de l'attaque avec Medhi Ghalem et Antoine Iacconi sur les ailes. Kélian Nyamleu, Colin Tugaut et Taha Moussa complétant l'effectif en tant que remplaçants.

Le début de match sera équilibré malgré le niveau d'écart entre les deux formations et une équipe de Tassin très solide.

Mais les locaux répondront présents, rivaliseront de belle manière face à cette équipe solide et regagneront les vestiaires sur un score nul et vierge, notamment grâce à une belle parade de Corentin, pourtant pris à contre pied sur une frappe déviée, qui permettra à l'équipe de garder tout espoir pour la seconde période.

Après le quart d'heure de repos, le match reprendra avec la même intensité.

Et à la 53ème minute, les locaux ouvriront le score sur coup franc par l'intermédiaire de Medhi.

Mais le match deviendra plus dur face à une équipe de Tassin qui montera son niveau de jeu d'un cran, étant menée au score. L'équipe du FCCR tiendra bon, répondant présente et doublera même la mise à la 73ème minute par le même Medhi bien lancé en profondeur par Lucas.

Les visiteurs ne baisseront pas les bras et garderont la même intensité dans leur jeu, ce qui ne permettra pas au FCCR de se reposer.

La solidité et la concentration jusqu'au bout de la défense permettra de ne pas encaisser le moindre but, pour le deuxième match d'affilé, mais cette fois contre une équipe du niveau supérieur.

Et pour couronner le tout, suite à une ouverture en profondeur de Brad, Taha ira tromper à son tour le gardien adverse, à la manière d'un certain Emmanuel Petit en 1998, en toute fin de match.

Félicitations à tous et rendez-vous en huitièmes de finale!!!